Professionnels

N’attendez pas 2024 pour avoir un impact positif !

Si vous générez plus de 5 tonnes/an de restes alimentaires, la réglementation vous impose une valorisation dès aujourd’hui.

Si vous êtes à moins, il faudra le faire dès le 1er janvier 2024 alors autant s’y préparer.

Dès aujourd’hui à Nantes et Laval, vous pouvez confier à de l’Assiette au Champ la collecte et la valorisation de vos biodéchets en conformité avec la réglementation.

Pour connaître la quantité de restes alimentaires que vous générez et l’impact positif que vous pourriez avoir :

L’objectif : que le tri des déchets alimentaires soit simple

Trier les biodéchets est assez intuitif : tout ce qui vient de la terre doit retourner à la terre.

Ainsi nous valorisons : 

  • TOUT type de restes alimentaires :
    viande, poisson, fromage, os, agrume, ail, oignon… 
  • Dans TOUTES les conditions :
    emballé, en vrac ou en sac, liquide ou solide.

Notre prestation s’adapte à VOS besoins

De la petite restauration à la grande production alimentaire, nous avons une solution pour chacun :

Diagnostic de votre besoin

Visite de votre établissement et rencontre avec vos équipes.

Définition de la prestation

Choix du type de contenant (bac roulant, caisse-palette…), de la fréquence de collecte.

Sensibilisation du personnel

Un moment essentiel pour garantir un fonctionnement optimal.

Collecte et valorisation

Vos biodéchets intègrent une boucle d’économie circulaire.

Suivi hebdomadaire de la production

Mise à disposition des informations nécessaires au reporting et à une démarche RSE.

Chaque semaine, avec De l’Assiette au Champ vous mesurez votre impact :

 

  • Une solution simple pour l’ensemble de vos flux de biodéchets.
  • Un coût maîtrisé pour le traitement de vos déchets. 
  • Le meilleur Bilan Carbone® parmi tous les modes de traitement.
  • Une production locale d’énergie renouvelable : le biogaz.
  • Un retour au sol de qualité chez nos agriculteurs partenaires.
  • Un suivi des indicateurs RSE et de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Partants ? Obtenez un devis

Vous souhaitez profiter de notre solution...

Intrigués ? Contactez-nous

 Vous voulez nous joindre avant de vous lancer...

DE L'ASSIETTE AU CHAMP collecte et valorise en méthanisation agricole via des filières locales les déchets alimentaires à Nantes et ailleurs en région Pays de la Loire et en Bretagne.

Solution complémentaire au compostage et à la lutte contre le gaspillage alimentaire et qui favorise la résilience de notre agriculture et de son territoire.

contact@delassietteauchamp.fr
Tél. : 06 61 37 32 27

Un site écoconçu (éco-index B) pour un moindre impact sur l'environnement paLes Pétroleuses. Hébergé par un serveur alimenté par des énergies renouvelables.

Mentions légales